CONI: nota fp cgil su riunione rinnovo biennio economico 2008/2009

18 Luglio 2011

Coni Servizi e Federazioni Sportive nazionali

 

Si è svolta questa mattina la riunione con le parti datoriali avente per oggetto il rinnovo del biennio economico 2008/2009.

Le controparti sulla base di uno studio effettuato relativamente all’andamento delle retribuzioni nel comparto periodo 2001 – 2008 hanno proposto aumenti contrattuali sulla scorta di quanto definito nel contratto enti pubblici non economici e cioè aumento dello 0,4 per il 2008 e del 2,8 per il 2009.

Abbiamo contrastato la posizione di Coni servizi e delle FSN sostenendo la non riproducibilità di uno schema esterno al nostro comparto e contestando lo studio che ci è stato fornito nella parte in cui non tiene conto dell’aumento di produttività de efficienza dell’intero sistema.
 
L’aumento di produttività e di efficienza dal nostro punto di vista sono compensati appunto dagli aumenti contrattuali che abbiamo ottenuto .
Abbiamo perciò dichiarato la nostra contrarietà al sistema di calcolo degli aumenti e inserito nella discussione sul biennio economico sia la questione del Premio incentivante sia quella dell’incremento del valore dei Buoni Pasto.

Le controparti si sono riservate e la riunione è stata rinviata ai prossimi giorni.

Infine nel corso della riunione le controparti ci hanno informato della formale richiesta da parte dell’UGL di firmare il CCNL.

Affinché ciò sia possibile c’è bisogno che tutti i firmatari del contratto esprimano parere favorevole, e al momento non ci sembra che tale condizione ci sia.

Una cosa deve essere chiara: non sarebbe possibile una firma strumentale per raggiungere altri scopi, chi vuole firmare il contratto deve farlo con chiarezza , altrimenti si scadrebbe nel solito teatrino che non serve a nessuno e in primo luogo è contrario agli interessi dei lavoratori e della lavoratrici di Coni Servizi e delle Federazioni.

Roma, 16 giugno 2009

Per FP CGIL Funzioni Centrali
Cosimo Arnone

 
 
 

 
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto