MIUR: sottoscritta ipotesi FUA 2010 – prima parte – comunicato

18 Luglio 2011

Comunicato

MINISTERO ISTRUZIONE UNIVERSITA’ E RICERCA

SOTTOSCRITTA IPOTESI FUA 2010 – I PARTE
 

Oggi, 19 ottobre, abbiamo sottoscritto l’ipotesi di contratto relativa alla prima parte del FUA 2010 che contiene criteri e posti per le progressioni economiche all’interno delle aree con decorrenza 1.1.2010.

Dopo una serie di incontri con l’Amministrazione abbiamo deciso di procedere subito alla sottoscrizione dell’ipotesi sulle progressioni, rinviando il confronto sulla seconda parte del Fondo, quella relativa alla produttività per il 2010 che affronteremo nelle prossime settimane.

l’Amministrazione provvederà, una volta predisposta la relazione tecnica sull’ipotesi, a trasmetterla all’U.C.B. e successivamente a MEF e Funzione Pubblica per la necessaria certificazione.

Riteniamo, pertanto, che ci siano i tempi necessari per ottenere la certificazione e pubblicare entro l’anno anche la circolare per l’avvio della procedura 2010.

Come FP CGIL giudichiamo positivo l’accordo raggiunto con l’Amministrazione che ci consente di completare per il personale di questo Ministero il passaggio all’interno delle aree previsto dal CCNL e che dall’inizio dell’anno ci ha visto sottoscrivere FUA 2008, FUA 2009 e ora l’ipotesi FUA 2010 che complessivamente consentiranno circa 5.400 progressioni economiche all’interno delle aree.

Con questa sottoscrizione completiamo un percorso avviato nel marzo di quest’anno che sta consentendo a tutto il personale del MIUR in possesso dei requisiti previsti dal CCNL, di accedere alle progressioni.

Nei prossimi giorni vi invieremo l’ipotesi sottoscritta.

Con l’occasione ricordiamo alle strutture territoriali e alle RSU dei posti di lavoro che è urgente avviare le contrattazioni sulla produttività del FUA 2009 certificato da tempo e le cui risorse economiche sono disponibili presso le singole Direzioni Regionali.

Roma, 19 ottobre 2010

FP CGIL MIUR
Angelo Boccuni

 
 
 
 
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto