ANSF – Comunicato congiunto FP CGIL e UIL PA dell’incontro del 27-11-2013

27 Novembre 2013

 
 
Comunicato congiunto FP CGIL e UIL PA dell'incontro del 27-11-2013
 

  

Roma, 27.11.2013
 

Alle lavoratrici e ai lavoratori ANSF
Contrattazione del 27.11.2013.
 

Oggi è ripreso a Roma il confronto con l’Amministrazione per la definizione del CCNI 2013/2015.

La novità, giudicata positivamente da tutto il tavolo, è stata la riduzione presentataci dall’Agenzia della percentuale destinato alla voce “straordinari e incarichi” che scenderebbe dal 20% al 16%e che permetterebbe quindi di riversare circa € 18.000 sulla voce “altre indennità da individuare”.
L’Amministrazione, oltre alle già previste indennità di reperibilità e indennità ispettiva ha inserito – ex novo – l’indennità di disagio per la Segreteria.
Dal confronto tra le parti, serrato ma sempre improntato ad un’ottica costruttiva, al fine di garantire un certo equilibrio nella distribuzione del FUA (che ricordiamolo è di tutti i lavoratori!)  è emersa invece  la possibilità di individuare due indennità distinte: una specifica per il personale tecnico ed una per il personale amministrativo che l’Agenzia ci ha chiesto formalmente di riempire e supportare dal punto di vista formale per evitare interventi negativi da parte degli organi di controllo.
 
Straordinari: su questo punto, e cioè sul fatto di porre un limite massimo al pagamento delle ore di straordinario, l’Amministrazione è irremovibile. Per quanto ci riguarda abbiamo confermato la nostra contrarietà al ricorso illimitato al lavoro straordinario e su questo vedremo come proseguirà il confronto.
Il prossimo incontro è stato fissato per giovedì 5 dicembre.
Vi terremo informati dei successivi sviluppi.  

                   FP CGIL                                     UIL PA
           Giuseppe Palumbo                    Massimo Schembri       
 

 
 
 
 

 
 
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto