Croce Rossa: richiesta unitaria di apertura d tavolo di discussione e di confronto – lettera al Ministro Madia, Lorenzin e Presidente CRI

22 Giugno 2015

 

News

 
Lettera al Ministro Madia, Lorenzin e Presidente CRI
 

 

 

Roma, 20.6.2015

 

 

 All’On.le Marianna Madia

 Ministro per la semplificazione e la Pubblica Amministrazione

 

 All’On.le Beatrice Lorenzin

 Ministro della Salute

 

 All’Avv. Francesco Rocca

 Presidente Nazionale Croce Rossa Italiana

 

    Oggetto:
Croce Rossa Italiana.

 

 

    In data odierna le Federazioni nazionali di FP Cgil
– Cisl FP – Uil PA e FIALP Cisal hanno illustrato e presentato nella riunione
dei delegati sindacali della Croce Rossa Italiana la proposta di
riorganizzazione dell’Ente, che presuppone la modifica del d. l.vo 178/2012 di
riordino della Croce Rossa, sui contenuti della quale si chiede l’apertura di
uno specifico tavolo di discussione e di confronto.

Nel documento sono tracciati possibili interventi
tesi a migliorare ed ampliare i servizi alla collettività, attualmente
assicurati da un Ente storico e prestigioso come la CRI, e che nel contempo
garantisca la salvaguardia dei livelli occupazionali e dei relativi trattamenti
retributivi dei lavoratori, che allo stato, in assenza di urgenti interventi
politici, rischia di essere fortemente pregiudicato e compromesso.

In sintesi, FP Cgil – Cisl FP – Uil PA e FIALP
Cisal assumeranno ogni utile iniziativa tesa ad evitare 1.500 licenziamenti nella
Croce Rossa, se necessario assumendo e riprendendo le più ferme iniziative di
mobilitazione e di denuncia, nessuna esclusa.

Certi dell’attenzione, si resta in attesa della
convocazione.

 Distinti saluti

 

 

 

      

      FP
CGIL            CISL
FP         UIL PA         FIALP CISAL

 Chiaramonte        Bonomo         Romano       Velardi

 

 
 
 
 
 
 
 

X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto