Inpdap: comunicato del 27 febbraio

18 Luglio 2011

Comunicato

I Colonizzatori

Nella drastica riduzione alle spese di funzionamento delle Pubbliche Amministrazioni, il piano industriale di Brunetta include anche quelle destinate alle consulenze.

Tuttavia all’Inpdap il taglio alle spese di consulenza rimane una petizione di principio e, anzi, si continuano ad arruolare numerosi esperti dall’esterno con il pretesto che il costo sopportato dall’istituto è solo quello del differenziale tra gli eventuali emolumenti ad personam e lo stipendio percepito dall’Amministrazione di provenienza.

Peccato, però, che il prezzo di questa singolare pratica sia in realtà molto più elevato e non soltanto in termini economici, ma anche di motivazione delle professionalità interne sistematicamente ignorate e mortificate.

Nell’area della Comunicazione, per esempio, l’Istituto conta già innumerevoli e diversificate figure professionali su cui ha investito e investe in aggiornamento e formazione, eppure è diventata l’area con il più elevato tasso di esperti e consulenti esterni.

Nei ruoli dell’Inpdap sembra che non ci siano grandi comunicatori, ma non ci sono neppure funzionari in grado di svolgere con professionalità e competenza incarichi di segreteria, seppur particolare, e non ci sono dirigenti con sufficiente capacità di vicariato.
Meno male che c’è ancora qualcuno in grado di assicurare le attività istituzionali!

Alla fine i tagli alle spese di funzionamento come quelle al salario accessorio gravano sempre e soltanto sui dipendenti, penalizzandoli più volte, come lavoratori e come contribuenti, penalizzando, cioè, le stesse persone che sono già, peraltro, destinatarie finali di tutti gli effetti negativi delle manovre del Governo, non da ultimo quelle propagandate come misure anticrisi.

Roma, 27 febbraio 2009

IL COORDINATORE NAZIONALE FP CGIL INPDAP
Marinella Perrini

 
X
Questo sito usa i cookie per offrirti la migliore esperienza possibile. Procedendo con la navigazione sul sito o scrollando la pagina, accetti implicitamente l'utilizzo dei cookie sul tuo dispositivo. Informativa sull'utilizzo dei cookie Accetto